Una sintesi perfetta di influenze piemontesi in un territorio che anche dal punto di vista gastronomico ha sempre guardato alla Liguria. Ecco perché il prodotto più richiesto è il raviolo tipico di Genova e del suo entroterra. Oggi il negozio di Via San Paolo, nel centro di Ovada, rappresenta una boutique del gusto, un angolo nel quale entrare per lasciarsi stuzzicare da piatti nuovi e sorprendenti. E dire che “Il piacere del buon gusto” nacque nel 1989 in un laboratorio quasi nascosto, nella piccola frazione di Mascatagliata vicino a Lerma.
Ezio e Flavia Prevelloni volevano creare una “nicchia” per golosi, appoggiata su solide tradizioni e una manualità antica acquisita nel tempo. Oggi Christian, Miriam e Cora Prevelloni, la seconda generazione, hanno raccolto il testimone. «Produciamo – racconta Cora Prevelloni – gli agnolotti con il brasato. Ma il gradimento che verifichiamo da parte di tanti liguri per i loro piatti tipici ci spinge a pensare che stiamo lavorando bene».
Innovarsi è necessario in un'area in cui erano già presenti altre attività molto consolidate nel settore. Ed effettivamente, accanto a una produzione tipica, di settimana in settimana spuntano proposte diverse che puntano anche sulla stagionalità di prodotti degli agricoltori del territorio. Colori, profumi, sapori. La pasta sfoglia, sottile e avvolgente è il risultato della manualità e della sapienza acquisita nel tempo, i segreti di papà Ezio, trasferiti al giorno d'oggi. In autunno sono i funghi gli assoluti protagonisti. E con loro le castagne utilizzate per gli gnocchi ma soprattutto per le trofie, chiaro segnale dell'influenza genovese nelle preparazioni. E ancora: i ravioli dal cuore di coniglio. La zucca e il cinghiale. Nelle altre stagioni le proposte si modificano, spazio a maggiore freschezza in estate, l'inverno e i suoi gusti sinceri, sempre ben rappresentato.
Per informazioni
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Località Mascatagliata, 25 - Lerma / Via S. Paolo, 46 - Ovada (AL)
Tel. + 39 0143 877347