CLOSE X

Lampo di Mullici e l'Asd Città di Casale piega il Momo: 1-0

La bella rete dell'attaccante sblocca il match dopo un quarto d'ora: nerostellati in testa a punteggio pieno

CASALE MONFERRATO

Un lampo di Mullici - giocatore che faceva la differenza in serie D, figurarsi quindi in Promozione - vale la seconda vittoria consecutiva in campionato per l'Asd Città di Casale che vale il primato a punteggio pieno del girone.

Questo debutto casalingo in campionato con il Momo non era facile per i ragazzi di mister Barbin che dovevano lasciarsi alle spalle il brutto passo falso di Trino in Coppa Italia, un pesante 4-0 che non era per niente piaciuto ai tifosi.

Anche per questo i nerostellati partono convinti e sbloccano la gara al quarto d'ora con un gran tiro ad incrociare di Mullici schierato come punta centrale: sarà l'1-0 che deciderà la gara e non cambierà più.

L'Asd Città di Casale gioca bene ma a sprazzi, due fiammate nella prima parte del primo tempo e nella fase centrale della ripresa quando meritano il raddoppio ma non chiudono il match: nell'ultimo quarto d'ora, anzi, il Momo prende campo e per poco non riesce a cogliere il pareggio.

Il risultato alla fine è giusto, ma mister Barbin dovrà ancora lavorare per corrreggere certi cali di intensità e tensione che si sono svisti nell'arco dei novanta minuti.

Dopo la partita presentazione della prima squadra e delle squadre del settore giovanile (su cui torneremo con un articolo a parte).

LA CRONACA

Primo tempo – 2' In nerostellati protenstano per un fallo da ultimo uomo di Cupia su Mullici lanciato a rete, l'arbitro lascia proseguire; 12' Bel cross di Zanellati verso Zaffiro, anticipato dalla difesa biancorossa; 15' Il Città di Casale passa in vantaggio con un gran diagonale ad incrociare di Mullici sul secondo palo, che non lascia scampo a Nojelli: 1-0; 18' Scambio Zanellati - Mullici lancia quest'ultimo davanti a Nojelli che anticipa il nerostellato; 20' Momo pericoloso: lancio dalle retrovie verso Guidotti in mezza rovesciata, fuori; 26' Punizione di Zaia, deviata in corner; 29' Punizione di Penna, alta sopra la traversa.

Secondo tempo – 16' Pericoloso contropiede del Momo, Albino anticipa la conclusione dell'attaccante biancorososo; 18' Grande tiro di Miceli dal limite dell'area al culmine di un'ottima azione corale, Nojelli si salva in angolo; 20' Rimessa di Albino per Margaglio a colpo di sicuro, Nojelli ci arriva con le dita e manda in corner; 23' Proteste nerostellate per un presunto fallo di mano di Rivetti in area, per l'arbitro tutto regolare; 29' Momo vicino al pari con un imperioso stacco di testa di Penna su calcio d'angolo;43' Il Casale potrebbe chiudere il match: fuga di Zanellati sulla destra, cross perfetto per Mullici, colpo di testa di poco alto. Con qualche patema d'animo finisce 1-0.

ASD CITTA' DI CASALE – MOMO ATLETICO CALCIO 1-0

Asd Città di Casale (4-3-3): Spatafora; Albino, Viazzi, Michelerio, Abela (24'st Tommasi); Miglietta (38'st Margaglio),Miceli, Zaia (12'st Giarola); Zaffiro (1'st Verbano),Mullici, Zanellati (47'st Dondi). A disp.: Hoxha, Marianini, Brasolin, Vedovato. All.: Barbin.

Momo Atletico Calcio (4-3-3): Nojelli; Barbaglia, Bruno, Cupia, Repossini; Rivetti (44'st Cetragnolo),Bianco (24'st Mostoni),Bottalico; Tinaglia (28'st Gramoni),Guidotti (41'st Cavazza),Penna. A disp.: Verrigni, Lorito, Ghazi, Mazzilli. All.: Mantegazza.

Arbitro: Guacchione di Collegno.

Assistenti: Zappalà e Maiullari di Collegno.

Reti: 15'pt Mullici (Cdc).

Note: Giornata nuvolosa ma calda, terreno in discrete condizioni. Spett.: 300ca. Ammoniti: Michelerio, Miceli, Mullici (CdC); Repossini, Bruno (M). Angoli: 8 - 6. Rec.: 3' + 5'.

(L'esultanza di Ardit Mullici dopo il gol vittoria)

LA CRONACA

(il colpo di testa nel finale con cui Mullici sfiora il 2-0)

Risultati 2^giornata: Arona Calcio-Fulgor Ronco Valdengo-2-1 Briga-Omegna- 3-2 Cameri Calcio-Chiavazzese 75-1-0 Ce.Ver.Sa.Ma.Biella-Valduggia Calcio-4-1 Feriolo-LG Trino-0-0 ASD Città di Casale-Momo Atletico Calcio-1-0 Juventus Domo-Città di Baveno-1-2 Valdilana Biogliese-Dufour Varallo-2-2

Classifica: ASD Città di Casale, Città di Baveno, Briga 6, LG Trino, Arona 4, Fulgor Valdengo, Ce.Ver.Sa.Ma. Biella, Cameri, Valduggia 3, Momo Atletico Calcio, Juventus Domo, Dufour Varallo, Omegna, Valdilana Biogliese, Feriolo 1, Chiavazzese 0.

Prossimo turno (24-09-2023): Chiavazzese 75-Juventus Domo; Città di Baveno-Briga; Fulgor Ronco Valdengo-ASD Città di Casale; LG Trino-Arona Calcio; Momo Atletico Calcio-Cameri Calcio; Omegna-Dufour Varallo; Valdilana Biogliese-Ce.Ver.Sa.Ma.Biella; V alduggia Calcio-Feriolo.